Опубликовано Оставить комментарий

Пару слов об отличиях нашего и меда и магазинного

Я хотел бы обратить ваше внимание на белорусскую статью ‘Лабораторные исследования меда‘ (Врачи-интерны: О.С. Грицкевич, М.П. Петрова)

В ней собраны обширные данные по выявлянию незрелого и некачественного меда в соответствии с его составом.

Итак, пройдемся по пунктам той статьи:

  1. Диастазное число — в фальсифицированном меде оно равно нулю! В нашем меде — в пределах от 9 до 21, ближе к 11,5.
  2. Массовая доля воды — должна быть менее 21%. В нашем меде — 15,8%.
  3. Массовая доля редуцирующих сахаров и сахарозы: ‘Если их менее 80 %, то можно предположить что, либо пчёл интенсивно кормили сахарным сиропом, либо мёд подвергся сильной термической обработке (перегреванию)’. В нашем меде их 94,5%.

В соответствии с ГОСТ 19792-2001 содержание оксиметилфурфурола (ОМФ) в 1 кг мёда не должно превышать 25 мг. В нашем меде его 2,69 мг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *